Diese Rezept wurde uns vom Weingut Becker, Spiesheim, zur Verfügung gestellt.
Angaben für 10 Portionen
600g weiße Kuvertüre
Mark von 2 Vanilleschoten
4 EL Traubenlikör
0,5 Liter Schlagsahne
500g Erdbeeren (außerhalb der Saison gehen auch TK-Erdbeeren)
150g Puderzucker
Die Kuvertüre mit dem Mark der Vanilleschoten, Likör und Sahne in einem Topf mit schwerem Boden geben und bei schwacher Hitze unter rühren schmelzen. Bedeckt über Nacht kalt werden lassen. Dann die Masse cremig schlagen (dauert etwas), eventuell noch ein wenig Schlagsahne hinzugeben.
Die Erdbeeren pürieren und mit dem Puderzucker vermischen. Das Erdbeermark z.B. in Sektgläser füllen und anschließend die weiße Mousse mittels eines Spritzbeutels darauf geben. Mit einer halben Erdbeere garnieren und fertig ist der Sommertraum.
Dazu passt perfekt das Cuvée Rosé feinfruchtig vom Weingut Becker. Mit seinen ausgeprägten Erdbeeraromen und der leichten Restsüße der ideale Begleiter zu diesem Dessert.