Spargelsalat mit Traubenkernöl-Vinaigrette

Zur Verfügung gestellt vom Winzerhaus Rebstock, Vogtsburg-Oberbergen

Zutaten per Person :

1 Pfund Spargel
1 fein gehackte Scharlotte
1 hart gekochtes Ei
1 TL Dijon-Senf
1 TL gehackter Schnittlauch
1 TL gehackte Petersilie
 2 Eßl Melfort Essig
250 ml Franz Kellers Traubenkernöl
Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung : 
Spargel schälen und in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Butter circa 8 Minuten kochen. Spargel abgiessen und kurz in Eiswasser abschrecken. Den lauwarmen Spargel auf einem großen Teller anrichten.

Senf und Essig in eine Schüssel  geben und das Traubenkernöl langsam unterrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Die fein gehackte Scharlotte, Petersilie, Ei und den Schnittlauch dazugeben und miteinander vermengen. Gegebenenfalls noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Vinaigrette über den Spargel geben und nach Belieben mit etwas Schinken oder Lachs genießen.

Hierzu empfehlen wir den 2019er Oberbergener Bassgeige Grauburgunder VDP.Erste Lage vom Weingut Franz Keller. 

 



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