Zutaten für 4 Personen :
500 gr. Tortiglioni
160 gr. frischer Babyspinat
ca. 200 gr. Blauschimmelkäse (ich nehme immer Saint Agur, aber es geht natürlich auch ein anderer)
3 Scharlotten
2 Koblauchzehen
2 TL Rapsöl
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
50 ml Weisswein (wenn Kinder mitessen, bitte weglassen)
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung :
Den Babyspinat waschen und trocken schleudern. Die Scharlotten und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Rapsöl in einen Topf geben erhitzen und darin die Scharlotten und die Knoblauchzehen anbraten. Wenn diese schön glasig sind, den Babyspinat hinzugeben und kurz durchschwenken. Dieser fällt sehr schnell zusammen. Die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und den Blauschimmelkäse hinzugeben und umrühren bis der Käse geschmolzen ist. Jetzt Sahne, Schmand und Weisswein hinzugeben und etwas einreduzieren lassen und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen die Tortiglioni in gut gesalzenem Wasser kochen. Wenn diese nach Anleitung fertig gekocht sind, abgießen und zusammen mit der Spinat-Käse-Soße servieren.
Dazu empfehlen wir den Monferrato Bianco "Beneficio" vom Weingut La Bollina oder den Cletus Bianco aus der Toskana von CorteMedicea.