Dieses Rezept wurde uns vom Restaurant Schwarzer Adler, Vogtsburg-Oberbergen, zur Verfügung gestellt.
Zutaten :
500g Hartweizengrieß
2 Eier
6 Eigelb
Zubereitung :
Aus allen Zutaten einen recht kompakten Teig erstellen. Den Teig mindestens 2 Stunden ruhen lassen, dünn ausrollen und in Quadrate schneiden, mit einem Kochlöffel schräg abrollen.
Die Pasta kann man am Tag davor zubereiten und bei Zimmertemperatur trocken lassen.
5 Minuten in gut gesalzenen Wasser al dente kochen. Wasser abschütten, kalte Butter und geriebenen Parmesan nach Belieben zugeben.
Auf Pastateller verteilen, frischen Trüffel mit einem Trüffelhobel darüber reiben. Kleiner Tipp: ein rohes Eigelb in die Mitte setzen.
Dazu empfehlen wir den Spätburgunder Oberbergener Bassgeige vom Weingut Franz Keller.