Rheingau meets Fernost

Exotisches Currysüppchen, ganz einfach und schnell zubereitet. Zur Verfügung gestellt vom Weigut Johannishof, Geisenheim, Rheingau.

Zutaten für 4 Personen :

1 Stange Zitronengras
2 Knoblauchzehen
Sesamöl
2 TL Rote Currypaste
800 ml Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
300g Brokkoli
2 Spitzpaprika
2 Lauchzwiebeln
100 g Glasnudeln
Limettensaft

Zubereitung :

1. Zitronengras waschen und die äußeren Blätter entfernen. Zitronengras klein
hacken. Knoblauch schälen und pressen. Öl in einem Topf erhitzen. Zitronengras,
Knoblauch und Currypaste darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und Kokosmilch
hinzufügen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
2. Inzwischen Brokkoli waschen und in Stücke schneiden. Paprika waschen,
entkernen. Lauchzwiebeln waschen. Beides in dünne Ringe schneiden und mit den
Glasnudeln in die Suppe geben.
3. Suppe bei schwacher Hitze 3-4 Minuten ziehen lassen, bis die Nudeln weich sind.
Mit Limettensaft und Sojasoße würzen.
4. Nach Belieben mit Shiso-Kresse bestreuen.
5. Wer es nicht Veggie mag, kann gerne noch gebratenes Bio-Hühnerbrustfilet als
Suppeneinlage beifügen.

Hierzu passt perfekt unser feinherber VDP Gutwein Finesse vom Weingut Johannishof in Geisenheim, Rheingau. 



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